Publicidade

CURITIBA

Gastronomia em Curitiba

Gastronomia: é a área do conhecimento que abrange a arte da culinária, os materiais utilizados na alimentação e as bebidas, bem como os aspectos culturais a ela relacionados. É também a gastronomia, o prazer de se apreciar pratos finos.

Gastrônomo: pode ser qualquer pessoa que gosta de cozinhar; também pode ser uma pessoa que aprecia o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como eles são apresentados, como por exemplo: o vestuário, a música ou a dança que acompanham as refeições.

Gastronomia em Curitiba: o nome da capital paranaense faz referência à comida: por definição, Curitiba quer dizer "muito pinhão". Porém, o cardápio curitibano não se resume ao pinhão. Fruto das várias etnias que colonizaram a cidade, a cidade possui o pierogi, dos poloneses, o eisbein e a carne de onça dos alemães, as massas dos italianos e a baixa gastronomia curitibana, distribuídos em inúmeros polos gastronômicos. 

Curitiba tem evoluído muito nos últimos anos neste importante segmento, e vem ocupando cada vez mais espaço na Gastronomia Nacional, em função de sua extensão, sofisticação e dimensão.

Pesquisar por

Publicidade

Publicidade

Pesquisar por

Publicidade

Publicidade

The Cities

O The Cities é um Portal de conteúdo estruturado que atua de forma integrada na prestação de serviços de informações confiáveis, precisas e atualizadas nas áreas de economia, cultura, turismo, história, lazer, meio ambiente, saúde, urbanismo, poder público, cotidianos e gerais.

Informações

Como utilizar o Portal

Política de Privacidade

Aviso Legal

Quem Somos

Fale Conosco

Trabalhe conosco

Categorias

Centros ...

Receba os conteúdos
do Portal The Cities:

Quero receber

© 2014 - 2019 The Cities Todos os direitos reservados

© 2014 - 2019 The Cities - Sua cidade em evidência. Todos os direitos reservados

aguarde, processando...